Sous l’impulsion de Pierre Sang BOYER, finaliste de TOP CHEF 2011, le DAHLIR organise en partenariat avec la Jeune Chambre Économique du Puy en Velay, le premier concours «Le Dahlir en cuisine». Dans la convivialité et la bonne humeur, rendez vous le 14 Avril au CFA de Bains pour cette première édition. Ce concours est ouvert à tous les passionnés de cuisine qui souhaitent vivre un moment unique et partager leur passion, qu’ils soient en situation de handicap ou non.
Au total 24 candidats, répartis en 8 équipes, participeront aux épreuves. Chaque équipe sera composée d’une personne en situation de handicap (travailleur en ESAT et IMPRO du département), d’un étudiant du CFA de Bains et d’un amateur de cuisine sélectionné par tirage au sort.
Lors de cette épreuve, les participants auront pour mission de réaliser trois types de verrines à partir d’un panier de produits altiligériens. Ils seront encadrés par des grands noms de la cuisine locale : Philippe Brun, Guillaume Fourcade, Jean-Pierre Vidal, qui leur prodigueront les conseils nécessaires au bon déroulement de l’épreuve. A l’issue de la journée, le jury sélectionnera l’équipe finaliste du concours.