L’ensemble des participants se préparent. Bénévoles du DAHLIR ou de la JCE pour récupérer les produits, le CFA pour nous accueillir, les restaurateurs qui nous donnent un coup de mains pour les derniers ajustements, les participants qui peaufinent leurs recettes… A noter que les acteurs de la DAHLIR TV seront présents…A l’origine de ce concours, il y a la volonté de montrer que la cuisine et les loisirs aux sens large est accessible à tous.
Au total, 24 candidats, répartis en 8 équipes, participeront aux épreuves au CFA de Bains. Chaque équipe sera composée d’une personne en situation de handicap (travailleur d’ESAT et IMPRO du département), d’un étudiant du CFA de Bains et d’un amateur de cuisine sélectionné par tirage au sort.
Lors de cette épreuve, les participants auront pour mission de réaliser trois types de verrines à partir d’un panier de produits altiligériens. Ils seront encadrés par des grands noms de la cuisine locale : Philippe Brun, Guillaume Fourcade, Jean-Pierre Vidal, qui leur prodigueront les conseils nécessaires au bon déroulement de l’épreuve. A l’issue de la journée, le jury sélectionnera l’équipe finaliste du concours. Les mets confectionnés tout au long de la journée seront dégustés par des membres d’associations caritatives.
De nombreux producteurs locaux nous accompagnent dans cette expérience culinaire :
Mais aussi :
- Myriam RIVET – lentilles vertes A.O.P du Puy en Velay – LANDOS
- Christian ROBIN – Apiculteur – Taulhac
- Promocave à Chadrac
Les EQUIPES qui seront accompagnées par 3 CHEFS ALTILIGERIENS : Guillaume FOURCADE, Philippe BRUN et Jean-Pierre VIDAL
MATIN
MIALON Vincent – GARNIER Guillaume- GIBERT Emilie
NIVORE Jessica – MEYRAND Sandrine – ROCHE Karine
PAILLEX Simon – PESSAT Didier – COMBET Maryse
PEYRILLER Jonathan – MAZARD Gaelle – CHANIAC Cassandra
APRES MIDI
BEYSSERE Léo – ALDON Ludovic – FAUGERON Géraldine
BAYLOT Thomas – LETENDARD Anais – MERCIER Nicolas
FAURE Sarah -AMORELLI Tony – GARRABOS Charlène
SABY Julien – CHARENTUS Monique – BLANCHARD Aurélia